Saiba quais são as vantagens em ter um restaurante na empresa
Você sabia que ter um restaurante corporativo pode melhorar o desempenho dos colaboradores? Mais do que isso, sabia que o refeitório é sinônimo de engajamento?
São tantos benefícios para empresa que fica difícil enumerar todos eles. Porém, preparamos um conteúdo abordando as principais vantagens na obtenção de um espaço para refeições.
Interação e engajamento com restaurante
Um ambiente comum de refeição é o local perfeito para que pessoas de diferentes setores da empresa se conheçam, compartilhem experiências e criem laços.
No caso de novos colaboradores, se torna uma boa maneira de conhecer os novos companheiros, facilitando a inserção no novo local de trabalho. Assim, há uma melhora no clima organizacional, que reflete de maneira direta na produtividade.
Diminuição do absenteísmo e na taxa de turnover
Ter um restaurante é mostrar preocupação com a saúde e bem-estar do seu time. Não há como ter a saúde em dia sem cuidar da alimentação. Com a saúde em dia, as ausências diminuem consideravelmente.
Além disso, os colaboradores se sentem motivados e entendem que a empresa quer o bem deles, pois nem todos oferecem refeições. Colaboradores motivados e felizes querem seguir na organização. Portanto, um refeitório empresa pode promover a redução na taxa de turnovers.
Redução de custos com restaurante
Ter um restaurante é sinônimo de redução de custos com a alimentação interna. Para a saúde financeira da empresa, oferecer refeições em grandes quantidades é mais vantajoso do que fornecer vale-refeição.
Terceirizar o serviço por meio de empresas especializadas em refeições corporativas é outra boa alternativa para ter o restaurante e ao mesmo tempo enxugar as despesas.
Segurança alimentar
Os colaboradores terão acesso a pratos elaborados com ingredientes de qualidade, seguindo todos os protocolos de segurança alimentar e sob a tutela de nutricionistas.
Desse modo, os riscos de intoxicações alimentares caem de maneira expressiva. Em restaurantes fora da empresa não é possível ter esse controle.
Comodidade de um restaurante corporativo
Um local para refeições extingue a necessidade de sair da empresa, se deslocar até um estabelecimento e encarar longas filas para o café da manhã, almoço ou jantar.
Não haverá estresse, é só caminhar até o refeitório, escolher o prato e aproveitar esse precioso momento.
A pausa para a refeição é a melhor hora para recarregar as energias e voltar com tudo para a segunda parte do expediente. Pessoas motivadas e cheias de energia aumentam a produtividade da empresa. Todas as partes ganham com isso!
Saúde e bem-estar dos colaboradores
Mais do que simplificar a rotina, as refeições corporativas promovem saúde e bem-estar, por meio de pratos saudáveis e produzidos para atender as mais diversas necessidades dos colaboradores.
Servir pratos saudáveis, sem excesso de açúcares e gorduras ruins, aumenta a qualidade de vida de quem os consome.
A Cucinare, fundada em 2001 e consolidada no segmento de refeições corporativas, sabe da importância de uma alimentação saudável, sem abrir mão da qualidade e sabor.
Nossas refeições são preparadas com a supervisão de nutricionistas, responsáveis técnicos do Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT). E, claro, seguindo os mais rígidos protocolos de segurança alimentar.
A preocupação da Cucinare com a qualidade é tanta que possuímos nossa própria fazenda, a Copaíba. Os hortifrutis orgânicos, utilizados nas 30 mil refeições diárias oferecidas, são provenientes de uma área de plantio segura.
Quebrar a rotina
Em alguns momentos, por que não realizar refeições com temáticas, como festa junina? A Cucinare tem uma equipe de marketing responsável pela criação de diversos eventos que promovem a quebra de rotina dos colaboradores.
Ter um restaurante corporativo é apostar no serviço humanizado, que ajuda a preservar a saúde mental dos times, algo imprescindível na busca por melhores resultados.